본문 바로가기
쩝쩝박사

여름철 별미, 진라면으로 냉라면 만드는 법(초간단 레시피)

by 고동고동🐚 2021. 7. 17.
반응형

주 3회 냉라면 먹는 친구가 알려준 정말 정말 쉬운 냉라면 레시피!

[재료]
봉지라면(진라면) 양파 1/4 얼음 찬물
진간장 1 식초 1 설탕 1 참기름 1스푼
+있으면 좋은 재료(콩나물, 오이)

1. 면과 양파 삶아서 찬물에 헹궈 놓는다
2. 뜨거운 물 50ml에 라면수프 녹인다
3. 진간장 1 식초 1 설탕 1 참기름 1스푼 넣는다
4. 얼음과 찬물 150-200ml로 국물을 만든다
5. 먹는다



별건 없지만 조리과정 한번 보여드릴게요 ㅎ
콩나물이랑 오이를 더 넣으면 식감이나 맛이 더 좋겠지만
장 보러 가기 귀찮으시면 기본만 만들어 드셔도 맛있어요!!!! 맛 보장!!!!

물 끓이면서 양파를 채 썰어줍니다
물이 끓으면 면이랑 후레이크 먼저 삶다가 양파 넣어줍니다
(양파 매운맛 빼고 식감 살리기!!)

물이 끓으면 50ml 정도만 수프를 녹이는 용도로 사용합니다.
간장 1 식초 1 설탕 1 참기름 1스푼씩 넣습니다.
찬물과 얼음을 넣어줍니다! (150-200ml 정도)
국물이 시원해야 맛있어요~~!!!!
**얼음 많이 하실 거면 찬물을 적게 넣으세요~~ 녹으면서 살짝 밍밍해질 수 있어요!

비빔면 만드는 것처럼 삶은 면을 찬물에 씻어 건져 놓습니다
**다른 분들 냉라면 레시피에 면이 꼬들하면 좀 별로라고 해서 좀 많이 삶았는데
저는 꼬들파라 개인적으로 아주 살짝 꼬들한 게 더 맛있더라고요~~!

국물에 면을 부어줍니다.


시원하고 진짜 진짜 맛있는 냉라면 완성~~~~~~~!!!
주 3회 먹는다고 해서 놀랐는데 내가 주 3회 먹고 있네;;;;;;;;;;;;;
냉라면 레시피 만세ㅠ

 

 

+후식으로 이것도 냉라면 친구가 알려준 얼려먹는 야구르트,,,, 도랏다
야구르트 아주머니 보면 달려가게 만드는 맛ㅎㅎㅎㅎ

 

2021 시원한 여름 나기!!!

반응형

댓글